AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

IDENTIFICACIÓN

En cumplimiento del deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación, se reflejan los siguientes datos:

TITULAR DE LA PÁGINA WEB:

MIMÓ PACK, S.L., con CIF: B-80745656, Sociedad Española con domicilio en Getafe (Madrid), Edificio Grupo Mimó, Polígono Industrial San Marcos, Calle Pitágoras, Nº 4 (C.P.: 28.906), inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 7360, Libro 0, Folio 172, Sección 8, Hoja M- 119160, con teléfono 91.683.32.46 y correo electrónico rgpd@mimopack.com

La información contenida en www.mimopack.com constituye un servicio de información de los diversos productos y servicios que ofrecen las empresas del Grupo Mimó: MIMÓ PACK, S.L. y CARTONAJES MIMÓ, S.L., (en adelante, nos referiremos a todas ellas, como GRUPO MIMÓ) dentro del sector del diseño y fabricación de soluciones de PLV y Packaging en cartón para empresas.

OBJETO

GRUPO MIMÓ, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del mismo. Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí incluidas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación. GRUPO MIMÓ se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de pre avisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

RESPONSABILIDAD

GRUPO MIMÓ se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Dado que GRUPO MIMÓ no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en su sitio, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, GRUPO MIMÓ manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión. 

GRUPO MIMÓ no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web de GRUPO MIMÓ. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en los art. 11 y 16 de la LSSI-CE, GRUPO MIMÓ se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, GRUPO MIMÓ no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de GRUPO MIMÓ o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte de GRUPO MIMÓ. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de GRUPO MIMÓ será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a GRUPO MIMÓ y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, GRUPO MIMÓ cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

GRUPO MIMÓ reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de GRUPO MIMÓ sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso, cuando proceda en los Juzgados correspondientes según el domicilio del usuario.

Igualmente, GRUPO MIMÓ y el usuario podrán someter sus conflictos a los arbitrajes previstos en la legislación de arbitraje y de defensa de los consumidores y usuarios, y a los procedimientos de resolución extrajudicial de conflictos que se instauren por medio de códigos de conducta u otros instrumentos de autorregulación.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿CÓMO TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

A través de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD, MIMÓ PACK, S.L. y CARTONAJES MIMÓ, S.L. (en adelante, GRUPO MIMÓ) establecen la forma en que van a ser gestionados sus datos personales en esta web. Es imprescindible que primero la lea y luego la acepte antes de seguir navegando.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa aplicable de Protección de Datos y atendiendo al principio de transparencia, pretendemos que toda información y comunicación relativa al tratamiento de sus datos de carácter personal sea de fácil acceso y comprensible para cualquier usuario. Para ello, GRUPO MIMÓ, como responsable del tratamiento, le informa que los datos obtenidos a través de su página web www.mimopack.com serán tratados de acuerdo a la legislación vigente. La finalidad del tratamiento de sus datos es responder a sus consultas acerca de los productos y/o servicios ofrecidos por GRUPO MIMÓ.

Los servicios ofrecidos a través del sitio web sólo están disponibles para mayores de edad. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en nuestro formulario de contacto. Sin embargo, según regula el artículo 8 del RGPD (UE) 2016/679, en relación con el artículo 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el tratamiento de los datos personales de un menor de edad podrá fundarse en su consentimiento siempre y cuando sea mayor de catorce años, excepto cuando la ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela para la celebración del acto o negocio jurídico en cuyo contexto se recaba el consentimiento para el tratamiento.

GRUPO MIMÓ le informa que los datos personales recogidos a través del formulario web de contacto serán incluidos en un fichero específico, comprometiéndose a tratarlos con estricta confidencialidad, guardando el secreto debido y garantizando las medidas de seguridad apropiadas.

Le informamos que no se cederán datos a terceros ni se realizarán transferencias internacionales de datos, salvo obligación legal de obligado cumplimiento.

La empresa informa de su POLÍTICA DE COOKIES, cumpliendo así con lo previsto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

INFORMACIÓN COMPLETA SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

NOMBRE FISCAL: MIMÓ PACK, S.L.

  • I.F.: B-80745656
  • DOMICILIO FISCAL: Edificio Grupo Mimó. Polígono Industrial San Marcos, Calle Pitágoras, Nº 4 (28.906) Getafe (Madrid).
  • EMAIL: rgpd@mimopack.com
  • TELÉFONO: 683.32.46
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 7360, Libro 0, Folio 172, Sección 8, Hoja M- 119160

NOMBRE FISCAL: CARTONAJES MIMÓ, S.L.

  • I.F.: B-78817020
  • DOMICILIO FISCAL: Edificio Grupo Mimó. Polígono Industrial San Marcos, Calle Pitágoras, Nº 2 (28.906) Getafe (Madrid).
  • EMAIL: rgpd@cartonajesmimo.es
  • TELÉFONO: 683.32.46
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 8634, Libro 745, Folio 32, Hoja 12995/3 – inscripción 1ª.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En GRUPO MIMÓ tratamos la información que nos facilita con el fin de:

  • Poder desarrollar y ejecutar la relación contractual de prestación de servicios a los clientes de GRUPO MIMÓ.
  • Realizar actividades promocionales y publicitarias propias o de terceros mediante cualquier medio, incluyendo el envío de mensajes comerciales a través de SMS, email, y correo postal, que puedan ser de su interés, a partir de los datos proporcionados mediante la cumplimentación de cualquiera de nuestros formularios, así como los derivados de la relación profesional. Igualmente, tratamos datos relativos al usuario que navega por esta web (IP y hábitos de navegación) para mejorar la experiencia del usuario en la navegación.
  • Responder a sus preguntas formuladas a través de nuestro formulario web de contacto.
  • Almacenar su C.V. en nuestra base de datos, si usted nos lo ha enviado a través de nuestro formulario web “trabaja con nosotros”, ante una posible vacante, para evaluar su candidatura, en función del puesto de trabajo.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, siendo responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos, quedando GRUPO MIMÓ exento de cualquier tipo de responsabilidad en este sentido.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la siguiente:

  • Ejecución de un contrato, en el caso de que Usted sea cliente, empleado o proveedor.
  • Consentimiento del interesado prestado en la página web, mediante petición o consulta en nuestro formulario web de contacto o en el formulario “trabaja con nosotros”.
  • Consentimiento del interesado en el caso de entrega de CV.

El plazo para la conservación de los datos recabados y tratados será limitado. Dicho plazo será el necesario para cumplir con las obligaciones legales impuestas a GRUPO MIMÓ atendiendo a las diferentes normativas aplicables.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o bien hasta que no se solicite su supresión por parte del interesado.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

GRUPO MIMÓ por requisito legal comunicará sus datos a:

  • La Administración Tributaria (en el caso de empleados, proveedores y clientes).
  • La Administración de Justicia, si fuera necesario.

Además, para prestar estrictamente los servicios necesarios para el desarrollo de su actividad, GRUPO MIMÓ comparte datos con los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Entidades Bancarias para la formalización de pagos (en el caso de empleados, proveedores y clientes).
  • Hosting: Acens Tegnology
  • Servidor e informática: Eingenia XXI, S.L.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si GRUPO MIMÓ trata sus datos personales. El responsable del tratamiento facilitará al interesado el ejercicio de sus derechos en virtud de los artículos 15 a 22 RGPD (UE) 2016/679 y artículos 12 a 18 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

  • Derecho de acceso del interesado: El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales concretos que se están tratando.
  • Derecho de rectificación: El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir, entre otros motivos, los datos personales que ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla algún supuesto concreto.
  • Derecho de oponerse al tratamiento: El interesado podrá oponerse a que el responsable realice un tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.

Puede ejercer sus derechos mediante un escrito dirigido a GRUPO MIMÓ a la dirección: Edificio Grupo Mimó. Polígono Industrial San Marcos, Calle Pitágoras, Nº 2 – 4 (28.906) Getafe (Madrid) o bien a través de nuestro correo electrónico habilitado para tal efecto rgpd@mimopack.com.

Le informamos que también tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que sus datos no se han atendido debidamente, en Calle Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid.

¿CUÁL ES LA PROCEDENCIA DE SUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en GRUPO MIMÓ pueden proceder de las siguientes fuentes:

  • BBDD propias de la Organización.
  • Contactos obtenidos a través del formulario de contacto de nuestra página web.
  • Contactos obtenidos a través del formulario de “trabaja con nosotros” de nuestra página

Las categorías de datos que se tratan en el formulario web de contacto son datos identificativos utilizados para obtener información comercial (nombre, dirección de correo electrónico y teléfono) y las categorías de datos que se tratan en el formulario web “trabaja con nosotros” son datos identificativos, académicos y profesionales.

GRUPO MIMÓ no trata datos especialmente protegidos.

¿QUÉ NORMATIVA HEMOS APLICADO PARA PROTEGER TUS DATOS?

Le informamos que para adaptar nuestra página web a las exigencias actuales, hemos utilizado la siguiente normativa aplicable:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

GRUPO MIMÓ se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en la página web. Recomendamos al Usuario que la revise periódicamente para estar informado acerca de cómo GRUPO MIMÓ protege su información.

Esta Política de Privacidad está actualizada a fecha de 12 de diciembre de 2018.